导航菜单

二戰暖文!法國牧童出手相救猶太人 只因對方一個無心善舉-屠牛事件

記者邱于倫/綜合報導在二戰期間往往都會有不少令人感到悲傷,或是暖心的故事。而也有不少電影為以二戰期間的故事當作背景,因而引發共鳴,2012年大導演史蒂芬史匹柏,曾翻拍過英國知名童書作家麥克莫波格的作品《戰馬》,讓麥克莫波格一夕爆紅,如今他的另一個著作《安雅的回家路》也將問世大螢幕,且找來在《怪奇物語》中的天才童星諾亞施納普主演。▲尚雷諾在片中一改動作片英雄模樣,扮演慈祥的爺爺。(圖/華映提供)《安雅的回家路》故事敘述二次世界大戰期間,納粹對猶太人展開殘忍的追捕迫害。住在法國庇里牛斯山山區的13歲牧童裘(諾亞施納普 飾),在一次牧羊過程中,猶太人班傑明幫他從野熊手中救回牧羊犬,他得知班傑明在山區躲避蓋世太保追捕,等待依親的女兒安雅回家,他決定幫他藏村裡的寡婦艾莉絲(安潔莉卡休士頓 飾)的家裡,而艾莉絲和班傑明陸續救了一些猶太小孩,他們計畫偷偷帶小孩們到安全的西班牙邊境,熟悉山路的裘也決定出手相助,但德軍佔領了山村,讓他們的運送工作更加困難及危機重重。該片預計3月13日上映。

二戰暖文!法國牧童出手相救猶太人 只因對方一個無心善舉