高雄轻熟女爱吃烧烤「1周3次」 胸痛咳嗽做CT…竟已肺癌末期-世界上最大的睾丸

高雄轻熟女爱吃烧烤「1周3次」 胸痛咳嗽做CT…竟已肺癌末期 时间:2020年02月24日 20:19:32

高雄轻熟女爱吃烧烤「1周3次」 胸痛咳嗽做CT…竟已肺癌末期

▲治疗前,右肺中叶有许多结节组织。(图/记者吴奕靖摄)

黄明贤指出,受到抽菸、油烟、药物、家族基因等因素影响,女性罹患肺腺癌原因比男性还高,不过女子无家族史,罹肺腺癌的原因究竟是因为基因突变或是饮食习惯导致,还需要进一步确认。

收治这名个案的义大癌治疗医院副院长黄明贤表示,这名女子没有抽菸习惯,也没有家族史,但女子的先生透露,女子几乎外食,尤其非常喜欢吃烧烤,一周至少吃3次,饮食状况约维持10年之久,怀疑罹肺腺癌跟爱吃烧烤有关系。

▲义大癌治疗医院副院长黄明贤。(图/记者吴奕靖摄)

【更多新闻】

记者许宥孺、吴奕靖/高雄报导高雄市一名35岁女子因胸痛、发烧加上咳痰等症状到义大医院就医,刚开始诊断认为是肺炎,医师便开立2周抗生素药物治疗,不过咳嗽和胸痛症状仍无法改善,女子进一步到胸腔内科做电脑断层扫描,这才发现右肺中叶有许多结节组织,肋膜上缘也有转移现象,确诊为肺腺癌四期。胸腔内科医师黄明贤表示,烧烤造成的油烟空气污染,易产生致癌物,尤其女性更易罹患肺腺癌。

虽然还无法证实女子是因为爱吃烧烤,导致罹患肺腺癌,不过黄明贤表示,烧烤造成的油烟空气污染,确实会产生致癌物,尤其女性更易罹患肺腺癌,曾做过实验,炒菜产生的油烟拿去化验,里头竟含有上百种的致癌物。黄明贤举例,厨房抽油烟机的位置几乎都在头上或是鼻子以上,即便使用再好的抽油烟机和油品,妈妈煮菜还是吸得到油烟,因此女性得要特别注意。

▲治疗前,右肺中叶有许多结节组织。(图/记者吴奕靖摄)

请继续往下阅读...▲义大癌治疗医院副院长黄明贤。(图/记者吴奕靖摄)

黄明贤表示,后来经基因检测,找到女子基因突变情况,以健保允许给付状况下,开立标靶药物治疗,经一年半时间治疗后,肿瘤阴影几乎全消失,治疗可以说是相当成功,目前女子仍持续追踪治疗。

高雄轻熟女爱吃烧烤「1周3次」 胸痛咳嗽做CT…竟已肺癌末期

个人专栏

合作专栏

  • 企业联合捐赠住宅用火灾警报器

    为了降低住宅火警伤亡率高雄轻熟女爱吃烧烤「1周3次」 胸痛咳嗽做CT…竟已肺癌末期,确保民众生命财产安全,日商、企业联合捐赠云林县消防局1000只住宅用火灾警报器,今24日在云林县消防局办理捐赠仪式,由日商大和房屋工业台湾分公司总经理中本秀典、雅托普罗德克实业股份有限公司总经理南达也及国介企业有限公司总监陈左屏代表出席,并由云林县消防局局长林文山代表县长颁发感谢状。

  • 伊朗义大利疫情蔓延 美调高旅游警示至第一级

    (中央社记者江今叶华盛顿24日专电)伊朗与义大利武汉肺炎疫情迅速蔓延高雄轻熟女爱吃烧烤「1周3次」 胸痛咳嗽做CT…竟已肺癌末期,美国疾病管制中心将两国旅游警示调升至第一级,呼吁有意前往的民众应做好预防措施,避免与病患接触并勤洗手。台湾仍列社区传播名单。

  • 新任外交部发言人赵立坚亮相 有丰富的外交经验和良好的沟通能力

    原标题高雄轻熟女爱吃烧烤「1周3次」 胸痛咳嗽做CT…竟已肺癌末期:新任外交部发言人赵立坚亮相 有丰富的外交经验和良好的沟通能力

评测

回到顶部
宇宙中最大的黑洞|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|曹魏皇帝|清朝第一位皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|渡劫失败