导航菜单

疫情不结束 坚决不开学-世界上有多少种语言

2月10日,深圳市88所普通高中13.8万学生新学期在线开学。实施一周后,市教育局进行了在线问卷调查,结果,超六成受访同学对在线教学表示满意。

疫情不结束 坚决不开学

陈秋明说,今年深圳将建公办中小学32所,提供公办学位4.6万个;今年将建3所高中,虽然受到疫情影响,但会按期招生。明年将建9所高中,力争不受影响。

针对初二以下上不上新课的问题,有家长建议利用暑假补课。陈秋明表示,深圳的夏天比较热,有40%的民办学校没有空调,在炎热夏天的教室里,孩子的身体会受不了。“受疫情影响,未来在线教育要进行多久?如果不上新课,在线教学是否具有可持续性?家长和学生的学习兴趣会不会递减?本周市教育局将做一个全样本调查,听取家长和学生的意见。”陈秋明说。

2月25日上午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈秋明做客《民心桥》,就市民关心的“停课不停学”、高考和中考、高中学位建设等热点问题进行在线沟通与交流。陈秋明表示,疫情不结束,坚决不开学,不管是普通高中,还是义务教育学段,没有年级之分。

原标题:疫情不结束 坚决不开学

疫情会不会影响今年的学位申请?陈秋明回应,学位申请每年4月20日开始,都是在网上进行,不会受到影响。

有家长打来热线电话,称体育中考需要借助场地,目前孩子在家日常训练不能正常开展,体育中考会不会受到疫情影响?市教育局相关负责人称,目前,市教育局已经在做体育中考应急预案。该负责人希望家长和学生在疫情期间因地制宜地开展体育锻炼。陈秋明也表示,体育中考不会取消,只是时间安排问题。

关于市民提出的高考、中考问题,陈秋明回答,高考由教育部决定。至于中考,“按往年惯例,3月下旬陆续开始。今年会不会受到影响,要综合疫情发展情况研判,时间虽然不能确定,但家长和学生的目标不能放松、心情不能焦虑,要发挥主动性,该怎么备考就怎么备考。”陈秋明说。